你未必知道: Mac 機隱藏免費實用「小畫家」

null

「小畫家」是 Windows 有名的預設程式之一,功能基本卻實用,也有高手能夠用來造出驚人的畫作。但你知不知道原來 Mac 也隱藏著一個「小畫家」?

Mac 的小畫家並不是個獨立程式,而是收藏在 Preview 程式裡面,大部分用戶根本不知道其存在。只要用 Preview 來開啟任何圖片,如果 Preview 不是預設程式,只要右鍵按圖片檔案,選擇 “Open With…Preview.app” 就可以。

null

開啟 Preview 後,你就會看到頂部選單有個工具箱按鈕,這個就是 Mac 的小畫家。和 Windows 的小畫家一樣有一系列基本繪畫和編輯功能,讓你在圖片上加上各種東西。還有一個方便的簽名功能,讓你用觸控板給文件簽署。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s