趕住出門?5 分鐘內最高速 iPhone 充電法!

null
 
你一定有遇過這個情況:差不多要出門,才發現 iPhone 只餘下很少電量。就算立即接駁電源,也充不了多少電。究竟有甚麼方法可以讓 iPhone 在最短時間充最多電?
 
null
 
1. 啟動省電模式
要加快充電速度,第一步就要減低耗電。如果你已升級 iOS 9,就可以使用新的省電模式:進入 iOS 設定 - 電池 - 「低耗電模式」。
 
 
null
 
2. 啟動飛行模式
飛行模式除了在飛機上使用,還是一個很好的省電模式。將流動網絡和 Wi-Fi 功能都關掉,無需搜尋訊號之餘,其他很多功能都會隨之暫停。例如通知提示即時推送和背景重新整理。這樣就能令耗電量進一步減低。
 
 
null
 
3. 脫下機殼
充電時機身會發熱,如果被機殼套住會影響散熱。萬一電池溫度高就會影響效能,包括充電速度。所以暫時將 iPhone 外殼拆除,確保裝置能散熱絕對有幫助。
 
 
null
 
4. 使用 iPad 充電座
為了快一點充滿 iPad 的電池,iPad 充電座的功率更高 (12W)。不過由 iPhone 6 開始,其實也可以使用 iPad 充電座充電 (或其他認可高功率充電座),充電速度也會明顯加快。
 
 
5. 不要使用
在充電時,盡量不要使用 iPhone。原因很簡單:盡量減低耗電,以加快充電。
 
在緊急關頭,當然要用非一般方法來充電。實驗證明用以上幾個方法來充電,速度比原本快最少 40%,最後能夠充到的電量比沒有用這個方法多一倍。
 
null
iOS 9 隱藏功能及秘技 (電池篇): 終極省電 + 掌握耗電源

null
升級 iOS 9 真的能用多 1 小時?實測所有 iPhone / iPad 升級前後電量 [圖表]

廣告

對「趕住出門?5 分鐘內最高速 iPhone 充電法!」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s