成功Startup要具備的五個條件


 GotCredit cc licensed

GotCredit cc licensed
營運成功從來没有單一的方程式,但雲端服務Startup SingleHop 市場總監David Dunlap在e27網站撰文教導五個條件,增加成功的機會。

1. 改進現有的產品或過程

最成功的新生意不是創造全新的產品及服務,而是找到如何簡化人們日常使用的產品及服務,有時可能簡化數個工序,更容易完成其產品及節省成本,或節省客戶的時間。
現時快速的服務透過科技傳遞,Startup改善人們熟悉的事物,比起說服人們使用全新的產品或服務,更容易取得成功。

2. 願意改變

成功的Startup總能靈活處事,他們可以跟着市場潮流而行走,軟件公司不會永遠停留1.0版本,汽車公司亦會不斷研發減少里程油耗的車輛,Startup欲要成功,不能永遠停留最初的版本,需要從客戶、對手,什至是其他行業的發展,尋找更好的方法去傳說有價值的產品及服務。
可能你有時只需改進現有的產品及服務,增加產品功能及包含新的範疇,或者要放棄原有計劃,換入新元素。Startup需知道何時及如何轉換焦點,讓公司繼續成長。

3. 探索雲端

現時雲端服務已成必需品,Startup需要想想如何保護好自己的數碼業務財產,例如儲存文件的伺服器、異地儲存及其他應用程式,雲端服務供應往往能為每間Startup的需要度身訂造,亦能隨時增加服務內容,在現今網絡發達的世代,雲端服務可以讓Startup減輕負擔。

4. 為未來募集資金

即使有很好的產品、有改進的意願、也有支援生產的解決方案,但只能令自己的Startup於起步時成形,要讓公司長遠穩定地發展,必定需要資金,例如是風險投資,Startup需要資金來為業務建立好根基,尤其是在他們向客戶收取費用及獲得銷售額之前。同時需平衡募集資金的需要,一間成功的Startup需要作出誠實的預算,估計產品可以帶來多少實際收入,不要讓自己過度膨脹。

5. 找來對的人

找來對的人去協助創立及運作,對一間Startup的成功是十分重要,在尋找合適的員工時,對方需要有熱誠,並有創新的視野,能夠改進其營運模式,以達致成功,同時亦需懂尋找最好的早期客戶,除了是帶來收入外,亦能提升Startup的形象。
除了上述五點,成功的因素還有時機、勤奮及紀律,但這五點是核心的因素,每間Startup想把自己成為有名望的品牌,這些因素需在開始時要具備,這能使Startup發展業務時可取得有利位置。
source from startupbeat

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s