Facebook Video 強勢崛起,威脅 YouTube 地位

說到網上影片平台,我們都會想到 YouTube,不過 Facebook 在另一邊廂也悄悄的已經在冒起之中,對於 YouTube 來說也是個不小的威脅。
Screen-Shot-2015-04-23-at-9.34.59-am
在 2005 年才推出的 YouTube Video,最近公佈已經有每日 40 億次的觀看次數,比起在今年一月公佈的每日 30 億次提升了不少。相比起來,YouTube 早在 2012 年就已經達到了每日 40 億次的觀看次數。不過,Facebook Video 的優勢是有着強勁的社交平台作靠山,雖然 YouTube 也可以經過 Facebook 來分享,但當然沒有自家影片平台般方便。
YouTube 作爲現時最大型的平台,暫時也不需要太擔心 Facebook 的進攻,始終有着更多進階的功能例如現場直播和自動字幕等等,短期內仍然不會被 Facebook 輕易超越,但長遠而言還可以保持優勢多久,就要看事情如何發展了。
來源:TNW

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s