用了兩年才驚覺! Apple 原來在 iPhone 錄音 App 隱藏秘密 上

null
前陣子和大家分享過,由 iOS 7 開始控制中心就有一個充滿心思的設計 (詳見下面的連結)。想不到那個可能只是冰山一角,今天又發現了 iOS 另一個令人驚嘆的心思。
null
iPhone 預設「語音備忘錄」App,是個簡單的錄音工具。iOS 6 或之前,這個 app 的圖示是個麥克風,來到 iOS 7 就變成一段錄音的聲波。你大概會以為這段聲波純粹是圖像設計,不是甚麼特別的聲音吧? 原來大家都太低估 Apple 了。
null
現在有網民發現,這個聲波原來是一個字的聲音:“Apple”。不相信? 你可以自己打開這個 app,錄一錄自己說 “Apple”。出來的聲波應該和圖示那個極之接近,細節不同純粹因為每個人的聲線和讀法都有分別。再一次證明 Apple 的設計都是經過細心的考慮,而不是胡亂地做。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s