Apple Watch 實際值多少錢? 成本價曝光, 和售價相差很…遠

null
 
Apple Watch 是現在最昂貴的一隻智能手錶,其中最貴的一個款式,價錢差不多等於一架車。究竟這麼一隻名貴的手錶,真正造價是多少?
 
根據硬件及零件專家 IHS Technology 分析,售價為 $349 美元的 38mm 版本 Apple Watch Sport,原來硬件成本只有 $83.7 美元。其中螢幕和玻璃蓋佔 $20 美元、S1 處理器佔 $10 美元、外殼和其他零件也不會超過 $53 美元。
 
這個成本價是正式售價的大約 24%,而其他 Apple 產品的比例就在 29 – 30% 之間。意思就是每隻賣出的 Apple Watch,Apple 的利潤比其他裝置更高。
 
當然,「成本價」只計算了硬件本身。要推出一個產品還有大量硬件以外的成本,例如花費大量金錢和時間來研發和市場推廣等。加上 Apple Watch 不只是一個電子產品,對 Apple 來說更加重要的是一個 fashion 產品,所以和其他時裝產品一樣,有些價值並不在於那件物件本身,而是設計、感覺,還有其代表的東西。你又覺得 Apple Watch 是否值這個價錢?
 
null
 
source qz

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s