新納米科技 牙刷可偵測癌症老人癡呆

0502-4a

未來要檢查身體未必需要在醫院進行,多得一眾科學家的努力,早前英國有科研人員就研發了一款微型芯片 Nanopore Sequencers,它可以收集使用者的 DNA,並且檢測出特定疾病。
0502-4a
這 Nanopore Sequencers 使用範圍很廣泛,例如植入牙刷或其他能夠接觸人類 DNA 的物品;刷牙時芯片上直徑 1.5 納米的小孔會收集微小的 DNA,然後進行分析。透過跟某些如癌症和腦退化症的 DNA 排序作比對,就可以知道使用者是否患病。由於裝置體積細小,可以在不同物品上出現,能夠經常監察用戶的健康,在疾病出現前提早發現。
來源:ibtimes

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s